"Блог-портфолио копирайтера Александры Алифановой"









 




Как я стала делать рерайт текстов

Начну с того, что подтолкнул меня к этой деятельности мой любимый человек. Дело происходило около двух лет назад. Тогда я заканчивала юридический институт и ожидала появления на свет моей любимой доченьки. Работать каким-либо другим способом, кроме как  удаленно, уже не представлялось возможным, а работать и зарабатывать хотелось.

Прежде чем заняться копирайтингом, я пробовала себя в другом виде удаленной работы – писала на заказ курсовые и дипломные работы по своей специальности. Однако это дело мне  порядком надоело, так как денег приносило очень мало. А за свою работу хочется получать  достойное вознаграждение, иначе как-то не интересно. Тут-то мой любимый меня и надоумил делать рерайт текстов, подсказав сайт, с которого стоит начать.

Здесь, на форуме, я и нашла своих первых постоянных клиентов, с которыми продолжаем работать до сих пор.
Конечно, говорить, что сразу все было очень хорошо и просто, значило бы несколько исказить истину. Сразу практически ни у кого ничего не получается идеально. Разумеется, я исключением не была, тем более, что раньше никогда творческой работой не занималась и всегда считала, что с воображением у меня туго. Поэтому я решила сильно не рисковать, боясь нарваться на неодобрение заказчиков и коллег, и начала выполнять рерайтинг текстов, дабы в будущем постепенно перейти к копирайту.

Цену я не заламывала, чего и сейчас не делаю, старалась выполнить все как можно более качественно. Так я со временем набила руку и научилась изъяснять свои мысли красиво и гладко. Это новая способность, надо сказать, вообще сильно помогла мне даже в сферах, не относящихся к писательству. Словарный запас становится богаче, новые оригинальные мысли быстро приходят в голову в самое нужное время, да и уровень эрудиции вырастает, ведь занимаясь копирайтингом или перерабатывая готовый текст, писать приходится на самые разные темы, начиная от кожных заболеваний и заканчивая описаниями магазинов автомобильных запчастей.

Вот так я и доросла до копирайта. А когда начала писать, то поняла насколько много я потеряла пока не занималась этим! Работа стала приносить мне огромное удовольствие.
Следующим этапом в моем профессиональном развитии будет освоение техники написания рекламных статей и коммерческих предложений.

Похожие записи


  


  1.    ИЛЬЯ пишет:

    Здравствуйте,Александра!
    Хорошая история, успехов Вам!
    Заказал Вам статью по окнам.
    … “Следующим этапом в моем профессиональном развитии будет освоение техники написания рекламных статей и коммерческих предложений”…

    У Вас уже есть опыт написания “продающих” статей?

    С уважением
    Илья
    Мищенко

  2.    Александра Алифанова пишет:

    Эта статья была опубликована мною 2 года назад :) Сейчас, конечно, уже есть опыт написания продающих текстов.

  3.    Надежда Лобанова пишет:

    Александра,какая же Вы молодец!!! Я уже в возрасте,но мне так хочется научиться заниматься тем, чему научились Вы. Желаю Вам дальнейших успехов!!! С уважением, Надежда.

  4.    Galina пишет:

    Огромное желание тоже научиться, а самое главное , чтобы отнеслись с пониманием.С ув.Галина

  5.    Евгений Ларков пишет:

    Если Александра мне выполнит заказанную мною статью на 100 % , то я буду вашим постоянным клиентом))

  Комментарий



    СООБЩЕНИЕ:
    

CAPTCHA image

QR Code / контакты

Вверх